LBAKSO PENTOL MERCON
Ini dia resep jajanan kekinian bakso pentol mercon yang dibagikan akun Instagram, @resep_masakan_Indonesia. Yuk, langsung disimiak.



                 BAHAN-BAHAN BAKSO PENTOL MERCON:
  • Daging sapi giling 500 gram
  • Daging ayam 200 gram
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan
  • Bawang putih goreng 1 sendok makan
  • Putih telur 2 buah
  • Baking powder 1 sendok makan
  • Tepung tapioka 8 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Royco sapi 1 sachet
  • Merica Secukupnya

CARA MEMBUAT SAMBAL BAKSO PENTOL MERCON:

  1. Langkah awal dinginkan daging ke dalam kulkas atau freezer.
  2. Kemudian campur daging, putih telur dan semua bumbu ke dalam blender, haluskan sampai daging cukup lembut.
  3. Keluarkan adonan daging ke dalam baskom, kemudian masukkan baking powder dan tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Selanjutnya panaskan air di panci hingga mendidih, kecilkan api lalu seperti biasa silahkan cetak adonan pentol bakso sesuai selera.
  5. Rebus pentol hingga matang, tes rasa kalau kurang asin bisa tambahkan garam ke air rebusan.
  6. Angkat pentol yang sudah mengapung pertanda pentol sudah matang. Tiriskan.

Bahan Bumbu Sambal BAKSO  Pentol MERCON :

  • Cabai merah kukus 6 buah
  • Cabai rawit kukus 12 buah
  • Bawang putih kukus 3 siung
  • Garam secukupnya
  • Saus sambal atau saus tomat secukupnya
  • Sedikit air kaldu

Cara Membuat Sambal Pentol :

  1. Uleg atau haluskan cabai dan bawang putih, kemudian campur dengan bumbu lainnya.
  2. Aduk semua sampai tercampur dengan baik.
  3. Sajikan pentol bersama saus sambalnya, beri taburan keju, mayonaise, abon sapi, suwiran ayam bon cabe atau bawang goreng sesuai selera.
  4. Pentol pedas suroboyo siap untuk di nikmati. Mantap!
Nah cukup mudah bukan Cara Membuat BAKSO PENTOL MERCON (Bakso Daging Sambal Pedas) nya? Jadi tak perlu lagi pergi ke Mall lagi buat menikmatinya ya. Karena buat sendiri juga bisa!

Komentar

  1. Ok menu hari mantap cuku memuaskan🤣👌

    BalasHapus

Posting Komentar